| Рецепт приготовления картофиля Дофине запечоного под сыромКартофель «Дофин», залеченный под сыром, подают как самостоятельное блюдо или как гарнирк мясу или рыбе. Для усиления мясного или рыбного вкуса в сырную смесь можно добавить 2-3 ст. ложки соответствующего бульона.Если вы используете прямоугольную форму, картофель можно выложить продольными рядами или по диагонали.Для этого картофельного блюда можно использовать как старый, так и молодой картофель. В последнем случае время запекания в духовке надо сократить на 10 минут.
 | Рецепт как приготовить картофель «Дофине» запечоный под сыромВам понадобится :
  1 кг. картофеля,  1 яйцо,  1 стакан молока,  200 гр. твердого сыра,  1	зубчик чеснока,  50 гр. сливочного масла,  0,3 ч. ложки молотого мускатного ореха,  черный перец по вкусу,  2	ч. ложки приправы для картофеля  | 
 |  | 1 .   Отобрите крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымoйте , очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 2 см. Сыр натрите на крупной терке. |  |  | 2 .   Три четверти сыра смешайте в миске с молоком и яйцом. Добавьте молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля . Тщательно перемешайте, при этом слегка взбивая. |  |  | 3 . Чеснок очистите, разрезать вдоль и пополам. Форму, в которой будете запекать картофель, как следует натерите чесноком, а затем смажьте сливочным маслом. |  |  | 4 .  Разогрейте духовку до 200° С Картофель выложите в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залейте картофель приготовленой сырной смесью. Сверху посыпте оставшимся сыром и уложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, запекайте 45 минут. Подавать Картофель Дофин горячим, посылав мелко нарезанным зеленым луком,обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
 | 
 |